Masjid Berkubah Sangat Indah di Indonesia

Di Indonesia ternyata juga banyak memiliki bangunan masjid yang sangat indah dari beragam bentuk dan gaya arsitektur yang dimiliki. Nuansa bangunan masjid akan tampak ketika masjid tersebut memiliki kubah, karena kubah sudah menjadi ikon dari bangunan masjid.

Kubah biasa sudah banyak dimiliki oleh bangunan masjid pada umumnya di Indonesia. Tetapi, kali ini ada masjid yang memiliki kubah indah dan unik. Sehingga menarik banyak pengunjung untuk melihatnya lebih dekat.

Berikut masjid berkubah sangat indah di Indonesia :

1.Masjid Dian Al Mahri, Depok.

Masjid Dian Al Mahri, Depok

Masjid yang berada di kota Depok, memilki bangunan masjid yang sangat megah dan unik. keunikan masjid Al Mahri adalah memiliki kubah yang berlapis emas 22 karat, sehingga populer dengan sebutan masjid kubah emas.

Masjid Dian Al Mahri memiliki 5 kubah yang semuanya berlapis emas. Jumlah kubah tersebut merupakan simbol dari Rukun Islam yang lima. Kapasitas didalam masjid kubah emas ini bisa mencapai 7000 jamaah. Di dalam masjid memiliki lampu gantung seberat 2,7 ton yang didesain oleh Bu hajah Dian, sehingga nama Dian masuk dinisbatkan usebagai nama masjid tersebut.

2.Masjid An Nurumi, Sleman.

Masjid An Nurumi, Sleman

Masjid kedua setelah masjid kubah emas yang memiliki kubah yang sangat indah dan unik adalah masjid An Nurumi, Sleman. Arsitektur kubah yang mirip dengan katedral Santo Basil di Rusia, yaitu kubah yang berbentuk gendut dan berwarna-warni menjadi daya tarik banyak pengunjung yang melewati kota Sleman.

Karena warna masjid yang berwarna-warni , banyak orang mengira bahwa bangunan tersebut adalah sebuah toko kue atau toko mainan anak-anak. Beragam warna dari masjid tersebut banyka orang menyebutnya dengan sebutan masjid permen. Ada juga yang menyebut masjid kremlin, karena mirip benteng yang berada di Rusia.

3. Masjid Al Furqon, Tangerang.

Masjid Al Fuqron, Tangerang

Di Tangerangpun juga ada masjid yang memiliki kubah dengan beragam warna seperti masjid An Nurumi di Sleman. Tetapi masjid Al Furqon di Tangerang memiliki kapasitas lebih luas dengan daya tampung 2500 jamaah.

Interior yang indah bisa menjadi pemandangan indah didalam masjid dengan hiasan kaligrafi Al quran pada setiap dinding masjid. Pada langit langit ruang utama masjid ada lukisan awan dan langit sehingga ruangan terlihat tampak luas.

4.Masjid Raya Al A’zhom, Tangerang.

Masjid Raya Al A'zhom, Tangerang

Masih di kota Tangerang, ternyata ada lagi masjid dengan Kubah yang sangat indah, yaitu Masjid Raya Al-A’zhom. Masjid ini memiliki kubah terbesar didunia. Gaya arsitektur pada kubah utama di sangga oleh keempat kubah disekelilingnya membuat masjid ini tampak megah sekali.

Masjid ini juga memiliki 4 menara yang menjulang tinggi setinggi 50 meter masing-masing menara terletak pada setiap sudut masjid. Sehingga masjid semakin indah dan terlihat sangat kokoh.