Masjid dengan Arsitektur Indah di Indonesia

Ternyata di Indonesia banyak juga memiliki masjid dengan arsitektur yang indah, meskipun tidak terlalu besar tetapi bisa memberikan kenyamanan saat melakukan ibadah disana. Arsitektur masjid tersebut disesuaikan dengan tema dari perusahaan atau lembaga yang membangun masjid tersebut.

Dari tema yang diusung tersebut terciptalah sebuah desain masjid yang indah dengan arsitektur unik dan kreatif. Desain masjid yang menarik termasuk salah satu syiar dalam Islam, dengan arsitektur yang indah maka membuat banyak orang ingin mengunjungi masjid tersebut demi melihat keindahan arsitektur bangunan masjid, dan pada akhirnya mereka ingan beribadah disana.

Berikut masjid dengan arsitektur indah di Indonesia :

1.Masjid Maaimmaskuub Bandung

Masjid Maaimmaskuub Bandung

Nama maaimmaskuub sendiri diambil dari istilah Al quran yang artinya sungai yang mengalir di surga. Masjid yang berada di dalam area perkantoran Perusahaan Daerah Air Minum atau yang disingkat PDAM Tirtawening Kota Bandung berdiri pada tahun 1984 dengan memiliki luas 566 meter persegi.

interior Masjid Maaimmaskuub Bandung

Masjid Maaimmaskuub yang bergaya modern tropis memiliki kapasitas 400 jamaah. Memiliki 2 lantai masjid ini sangat khas dengan unsur air. Masjid tidak memiliki kubah, dibuat dari struktur pilotis atau panggung.

2.Masjid Asmaul Husna Summarecon Serpong

Masjid Asmaul Husna Summarecon Serpong

Masjid yang diresmikan pada 6 Desember 2013 yaitu bernama Masjid Asmaul Husna,. Nama ini dilekatkan karena desain dan arsitektur masjid yang unik dengan bangunan penuh kaligrafi asmaul husna yang timbul. Kaligrafi kotak-kotak ini merupakan aliran kuufi murabba’ . Kaligrafi ada tiga warna yaitu, hijau tua, hijau muda dan kuning.

interior Masjid Asmaul Husna Summarecon Serpong

Masjid memiliki kubah yang berbentuk kopiah, memiliki menara setinggi 15 meter mirip dengan bambu runcing, memiliki 3 lantai dengan berbagai fungsinya masing-masing. Masjid akan tampak megah pada malam hari ketika lampu masjid semuanya dinyalakan.

3.Masjid Al Azhar Summarecon Bekasi

Masjid Al Azhar Summarecon Bekasi

Masjid Al Azhar menjadi ikon baru kota Bekasi ini diresmikan oleh Walikota Bekasi Rahmat Effendi pada 26 November 2013. Masjid ini memiliki luas lahan 3.000 meter persegi, dan untuk luas masjid 1.320 meter persegi. Kapasitas masjid sejumlah 1.300 jamaah memiliki lantai mezanine, basement, aula seluas 260 meter persegi, dan ada ruang serbaguna lainnya.

interior Masjid Al Azhar Summarecon Bekasi

Warna masjid didominasi warna merah bata dan memiliki menara tinggi menjulang keatas. Gaya bangunan khas Timur Tengah sangat terasa dengan adanya pohon palem yang berada di halaman masjid.