Masjid Terindah di Timur Tengah & Turki I

Al Masjid Al Haram (Masjid Agung) di Arab Saudi

sumber : http://www.nasionalisme.co

Jika Anda bertanya kepada seorang Muslim tentang masjid paling terkenal di dunia, kemungkinan mereka akan menyebut Al Masjid Al Haram, atau dengan kata lain, Masjid Agung Mekah di Arab Saudi. Ada alasan khusus mengapa jutaan Muslim berduyun-duyun ke sana setiap tahun, sementara banyak yang bermimpi untuk melakukan ziarah wajib (jika mampu secara finansial) – di jantung Al-Haram terletak Ka’bah, struktur kubus hitam yang awalnya dibangun oleh Nabi Ibrahim As dan putranya Ismail As.

Al Masjid Al Haram adalah tempat ibadah paling suci dalam Islam, dan Ka’bah adalah kiblat setiap Muslim di mana pun di dunia ini saat mereka berdoa. Selama ziarah, menyentuh Ka’bah dapat menjadi prestasi besar karena Anda bersaing dengan ribuan orang lain dengan tujuan yang sama. Apa yang membuat masjid ini lebih istimewa adalah Anda dikelilingi oleh Muslim dari setiap sudut bumi – fitur wajah yang berbeda, warna kulit, bahasa, perilaku, dll. Memenuhi indera Anda ketika Anda menyadari berbagai keberadaan umat Islam. Terlepas dari perbedaan ini, ada satu hal yang tetap sama, yaitu pakaian. Dengan pria yang mengenakan pakaian toga putih dan wanita dengan abaya hitam yang mengalir, Anda tidak bisa memberi tahu status seseorang, kedudukan keuangan, atau kekayaan, yang menempatkan semua orang di alas yang sama-sama terdistribusi. Hanya Muslim yang diizinkan di Mekah karena hanya ada satu tujuan utama berkunjung ke sana hanya untuk beribadah.

Masjid Al Noor di Sharjah

sumber : https://universes.art

Meskipun saya bukan orang yang religius, bangunan keagamaan selalu membuat saya sangat terpesona – dan masjid sering menjadi salah satu situs favorit saya untuk dikunjungi. Sementara kebanyakan orang mungkin berpikir tentang Masjid Agung (juga dikenal sebagai Masjid Sheikh Zayed) pertama ketika mereka berpikir tentang masjid di Uni Emirat Arab, ada lebih banyak masjid untuk dikunjungi di UEA dan satu lagi adalah Masjid Al Noor di Sharjah. Sharjah adalah Emirat / kota lain di UEA dan, meskipun tidak terkenal di antara pengunjung Dubai dan Abu Dhabi, ini adalah tujuan yang indah untuk dikunjungi dan masjid Al Noor adalah salah satu bangunan yang menarik perhatian paling utama.

Sementara itu salah satu dari sekitar 600 masjid di kota itu, Masjid Al Noor di Sharjah adalah yang paling terkenal, dan memukau dengan Gaya Ottoman Turki – dan Masjid Al Noor di Sharjah adalah salah satu dari sedikit masjid di UEA yang terbuka untuk non-muslim (bersiaplah untuk berpakaian sesuai). Tur tersedia pada hari Senin dan memakan waktu sekitar satu jam. Jika tidak terbuka, Anda masih dapat melihatnya dari luar. Masjid ini selesai dibangun pada 2005 dan dapat menampung 2200 orang untuk sholat, tetapi, karena arsitekturnya yang memukau, masjid ini juga sangat menarik bagi pengunjung dari seluruh dunia.