Masjid-Masjid Indah di Malaysia III

Masjid Agung Ubudiah

Dikenal sebagai kota Kerajaan Perak, Kuala Kangsar penuh dengan keajaiban arsitektur dan merupakan tempat pertama di mana Inggris mendirikan kontrol atas Semenanjung Malaysia.

Anda dapat melihat masjid ini dari kejauhan karena kubah dan menara emasnya yang mencolok. Masjid berbentuk segi delapan dipengaruhi oleh arsitektur Indo-Saracenic dan memiliki interior yang memukau akan membuat Anda kagum.

Masjid Ubudiah dibangun atas perintah Sultan Perak ke-28, Sultan Idris Murshidul Adzam Shah I yang bersumpah bahwa ia akan membangun masjid yang indah sebagai rasa terima kasih kepada penduduk setempat setelah pemulihan dari penyakit.

Masjid kristal

Sumber : terengganu.gombug.net

Terbuat dari baja, kaca dan kristal, Masjid Kristal dibangun di atas panggung di atas danau untuk mendapatkan penampilan mengambang di tahun 2008, dibuka oleh Agong Yang di-Pertuan ke-13, Sultan Mizan Zainal Abidin dari Terengganu. Meskipun desain masjid modern dan ramping, ia juga memiliki unsur-unsur gaya Moor dan Gothic. Masjid kristal dapat menampung 1.500 jemaah sekaligus.

Kunjungi masjid di malam hari ketika warna kubah dan menara berubah menjadi merah muda, hijau, kuning dan biru menjadikannya pemandangan yang indah dan masjid ini yang harus dikunjungi di Kuala Terengganu.

Kuala Terengganu juga disebut sebagai desa nelayan karena sungai biru jernihnya tempat banyak orang mencari ikan, banyak orang mengunjungi kota karena aura yang damai. Jika Anda mengunjungi kota ini, naiklah ke sebelah pulau Perhentian untuk menyelam, berenang, snorkeling, dan bersantai.

Masjid Nasional

Sumber : klpass.com

Masjid Nasional Malaysia adalah favorit di antara penduduk setempat dan wisatawan karena arsitekturnya yang indah. Fitur yang paling menonjol adalah atap seperti payung yang melambangkan kerinduan sebuah negara merdeka. Ini juga memiliki menara setinggi 73 meter dan stempel beton runcing bintang 16 di atap masjid yang sangat indah untuk dilihat.

Jangan lewatkan kolam reflektif dan air mancur yang terletak di pusat kompleks Masjid Nasional KL di mana Anda akan dapat melihat pantulan gedung pencakar langit kota.

Ini adalah objek wisata yang wajib dikunjungi bagi wisatawan Muslim dan non-Muslim, termasuk dalam panduan perjalanan Malaysia.