Masjid Super Megah di Dunia II

6.Masjid Nur Astana di Kazakhstan

Masjid Nur Astana di Kazakhstan

Di kota Astana, Ibukota Kazakhstan memiliki sebuah masjid megah dengan keindahan arsitekturnya. Masjid ini bernama Masjid Nur Astana, letaknya berada di dekat sungai. Masjid ini memiliki luas 4000 meter persegi sehingga berkapasitas hingga 5000 jamaah.

Masjid yang di bangun pada tahun 2005 dan tiga tahun kemudian pada 2008 masjid nur astana baru diresmikan. Spiritual Association of Muslims of Kazakhstan di percaya dalam pengelolaan masjid nur astana tersebut. Masjid super megah ini dibangun dari bahan batu granit dan beton. Kemudian kubah utama masjid nur astana berlapiskan emas. Memiliki empat menara dengan ketinggian masing-masing 63 meter.

Delapan pilar besar penuh dengan hiasan kaligrafi Al Quran sebagai topangan kubah utama masjid. Untuk lantai kedua masjid dikhusukan penggunaannya bagi jamaah wanita.

7.Masjid Sultan Salahudin Abdul Aziz Shah di Malaysia

Masjid Sultan Salahudin Abdul Aziz Shah di Malaysia

Masjid megah di Negeri Selangor merupakan simbol eksistensi umat Islam disana yang begitu besar. Masjid Sultan Salahudin Abdul Aziz Shah memiliki bangunan super megah sehingga menjadi bangunan masjid terbesar di Asia Tenggara. Masjid yang berkapasitas 24.000 jamaah memiliki luas kawasan masjid 14.6 hektare.

Masjid memiliki tiga lantai, dan setiap lantai memiliki fungsi masing-masing. Kantor dan pusat pendidikan berada dilantai paling bawah.Lantai dua berfungsi sebagai galeri dan yang diatas berfungsi sebagai tempat sholat.

8.Masjid Badshahi di Pakistan

Masjid Badshahi di Pakistan

Masjid Badshashi merupakan masjid terbesar kedua di Pakistan dan di Asia Selatan. Juga menjadi sepuluh besar masjid besar ketujuh di dunia. Badshahi sendiri memiliki arti Raja, yang berarti Masjid Raja.

Masjid yang memiliki daya tampung 10.000 jamaah pada ruang utama masjid, sedangkan 100.000 jamaah berikutnya bisa ditampung pada serambi masjid. Masjid yang di bangun tahun 1673 oleh Raja dinasti Mughal Aurangzeb Alamgir, memiliki arsitektur yang menakjubkan.

9.Masjid Siddiqah Fatimah Az-Zahra di Kuwait

Masjid Siddiqah Fatimah Az-Zahra di Kuwait

Di kota dahiya Abdullah Mubarak, Kuwait memiliki masjid megah, berada di dekat bandara internasional Kuwait. Masjid ini bernama Masjid Siddiqah Fatimah Az-Zahra. Masjid yang dibangun pada tahun 2008 hingga 2011, memiliki arsitektur yang indah.

Masjid yang mampu menampung 3.500 jamaah laki-laki dan 500 jamaah perempuan memiliki luas 3200 meter persegi. 1000 mobil bisa ditampung pada area parkir masjid.

10.Masjid Sultan Hassan II di Maroko

Masjid Sultan Hassan II di Maroko

Masjid megah hadiah dari Sultan Hassan II untuk masyarakat Maroko. Sehingga nama masjid,Sultan Hassan II nisbat dari Sultan yang memberikan hadiah. Daya tampung masjid ini hingga 25.000 jamaah. Gaya arsitektur masjid Sultan Hassan II mirip dengan arsitektur masjid di kordoba, Spanyol.